注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宅女進化論

废宅努力向技术宅进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

信念:人は何かの犠牲なしに.何も得ることはできない.何かを得るためには.同等の代価が必要になる. 领域:ACGお宅,本命光光,副命33,其实博爱主义,控眼镜+制服+腹黑/面瘫+毒舌,萌御姐 口號:人不BT天誅地滅! 总结:彻底崩坏的腐女一只!

网易考拉推荐

热荐“零饥饿”减肥法  

2009-09-21 22:50:49|  分类: 琅嬛域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃什么最能减肥?哈佛等大学的科学家最新发现:不是米饭、面条、面包、土豆和香蕉等低脂低热食物,而是肉类、鱼类、蛋类和坚果等低糖低碳食物!什么动物最胖?大概是猪!猪吃进去的是粮食,长出来的却是脂肪!最苗条的动物大概是豹子,而豹子只吃肉!狼吃羊,羊吃草,羊肥狼瘦……
  为什么吃粮长肉,而吃肉不长肉呢?
  粮食富含淀粉,淀粉和糖都属于碳水化合物。科学家发现,碳水化合物(膳食纤维除外)进入人体后,转化为血糖,刺激胰岛素分泌,把部分血糖带到机体细胞燃烧提供能量,把多余的血糖送到肝脏合成脂肪(糖原除外)。
  碳水化合物越精制,血糖波动越大,营养越缺乏。血糖波动和营养缺乏在短期使你产生饥饿感和“好吃”;在长期使你机体细胞对胰岛素敏感度下降,产生“胰岛素抵抗症”,于是血糖燃烧转化为能量的效率下降,你会变得没有力气和“赖做”。“好吃懒做”的你容易变得肥胖,象猪或羊一样!
  而肉类、鱼类和蛋类基本上不含碳水化合物,不会影响血糖(“血糖指数”为零),因而不会刺激胰岛素分泌。坚果虽然含有部分碳水化合物,但对血糖影响不大,所以“血糖指数”较低。吃这些食物你会能量十足而食欲稳定,变得“好做赖吃”,身材苗条,象豹子或狼一样!
  低糖低碳饮食
  科学家发现,低糖低碳饮食不会产生“胰岛素抵抗症”,所以不仅可以减肥,还可以降低“三高”(高血压、高血糖和高血脂),预防“三病”(糖尿病、心脏病和癌症)。相反,精制的高糖高碳饮食容易产生“胰岛素抵抗症”,所以会增加肥胖,导致“三高”,诱发“三病”。
  热量过剩
  我们通常认为胖人营养过剩,其实是热量过剩,而营养不良!你越胖,血糖波动和代谢障碍就越大,营养就越不良。人们都说胖人“好吃懒做”,其实是身不由己,力不从心。由于反应性低血糖、代谢障碍和营养不良,你需要不停地吃东西以补充血糖和营养,而又无法有效地把它们转化为能量以支持运动。
  加速新陈代
  总结来说,减肥的关键不是(直接)控制热量(你控制不了),而是控制血糖(从而间接控制热量),补充营养(以加速新陈代谢)。
  在各类减肥食物中:
  最佳的海鲜是深海鱼和虾,
  最佳的坚果是可可豆和核桃,
  最佳的豆类是大豆,
  最佳的根类是魔芋,
  最佳的蔬菜是西兰花和大蒜,
  最佳的水果是樱桃和莓类(cherry 和berries)。
  与传统的饥饿减肥法相反,露卡素瘦身法零饥饿,你可以在满足食欲的同时减少体脂肪;坚持6周,体重可以下降5-10斤,同时精力增加,肌肤光滑。
  最健康有效的减肥法符合三个标准:
  (1)含碳水化合物低
  (2)血糖指数低
  (3)营养素丰富。
  这三个标准在国际上叫做low-carbs,在中国叫做“露卡素”。
  露卡素瘦身法
  按照露卡素瘦身法,你需要吃肉类、鱼类、蛋类和坚果(例如核桃),其次是种子(例如瓜子)、豆类、绿叶蔬菜、低糖水果(如草莓、樱桃和柚子)和高纤食物(如魔芋)等等,尽量生吃(豆类除外),同时补充铬元素帮助燃烧血糖,补充L-肉碱燃烧脂肪。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017