注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宅女進化論

废宅努力向技术宅进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

信念:人は何かの犠牲なしに.何も得ることはできない.何かを得るためには.同等の代価が必要になる. 领域:ACGお宅,本命光光,副命33,其实博爱主义,控眼镜+制服+腹黑/面瘫+毒舌,萌御姐 口號:人不BT天誅地滅! 总结:彻底崩坏的腐女一只!

网易考拉推荐

男生女生都要学会的潜规则  

2008-04-21 21:50:11|  分类: 琅嬛域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

(*^-^*)小细胞男生女生都要学会的潜规则

满有道理的哈 

 

 

女生版~   http://xiaoxibaox.blog.163.com/

 

 1、如果一个男人开始怠慢你,请你离开他。不懂得疼惜你的男人不要为之不舍,更不必继续付出你的柔情和爱情。
    2、任何时候,不要为一个负心的男人伤心,女子更要懂得,伤心,最终伤的是自己的心。如果那个男人是无情的,你更是伤不到他的心,所以,收拾悲伤,好好生活。
  3、永远不要无休止的围着你喜欢的那个男人转,尽管你喜欢得他快要掏心掏肺的死掉了,也还是要学着给他空间,否则,你要小心缠得太紧勒死了他。
  4、当一个男人对你说:分手吧。请不要哭泣和流泪,应该笑着说:等你说这话很久了。然后转身走掉。
  5、要相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈。不要误认为是要让某个人后悔,而是为了让自己的人生更精彩。
  6、每天打扮的优雅从容出门,给自己带上不同的笑容。
  7、对善意欣赏你的男子回报浅浅的微笑。
  8、女子25岁后,要学会保养自己的皮肤。
  9、如果可以不抽烟,别抽。如果可以不喝酒,别喝。
  10、再郁闷也不要去泡酒吧。一个孤独的女子手握高脚杯或者抽烟,会更添寂寞感与忧伤。
  11、不要贪慕虚荣。虚荣是一剂毒药,而且会上瘾。
  12、要穿高跟鞋,但是不要高的太过分。
  13、要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。
  14、睁开双眼选择你的未来伴侣,如果选错了,立即分开。不要凑合过日,那样会害了两个人。
  15、不要和男人动手。第一,你动不过他;第二,和你动手的男人一定是个疯子。所以,不如不动。
  16、外出旅游。旅行中的心灵能更充实。
  17、有喝下午茶、阅读书本、听音乐的习惯。
  18、买适合自己的衣服、饰物。适合你的就是最好的,所以不必羡慕别人的行头。
  19、不要接受你不喜欢的男子送的任何礼物。
  20、一次只爱一个人。
  21、知道自己要什么,包括你爱的男人。
  22、宁缺毋滥。不要因为寂寞随手抓一个男人,这对你和他都不公平,而且太缺乏责任感。
  23、对你不喜欢的追求者的示好和关心坚定的说不和拒绝。即使他说,这不关你的事。
  24、认真的对待你的工作。工作也许不如爱情来的让你心跳,但至少能保证你有饭吃,有房子住,而不确定的爱情给不了这些,所以,认真努力的工作。
  25、最少拥有五个以上可供不同颜色、款式衣服搭配的包,五双以上的鞋子(拖鞋不包括。)
  26、学会化精致淡雅的妆容。懂得出现在什么场合着什么服装。
  27、已经错失的好男人不要去后悔,他们不属于你,于是你要睁大眼睛再找一个。
  28、不要爱上已婚却还对你信誓旦旦说会抛妻弃子迎娶你的男人。如果他们真的没感情,自然会离婚,而不是整日对你说些莫名其妙的话。
  29、情人节或者生日没有人送花也无所谓,不必自己去买一束让花店送来。你可以将买花的钱买精美的礼物,送给妈妈和爸爸。
  30、记住你喜欢的人的生日,包括你的家人,当然,还有自己。
  31、你可以去爱一个男人,但是不要把自己的全部都赔进去。没有男人值得你用生命去讨好。你若不爱自己,怎么能让别人爱你?
  32、偶尔做美女私房菜给他或者老友吃。但不要天天做,你生来不是为了某个人天天下厨房。
  33、闲情时候自己煮花茶喝或者做茶点吃,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉,快哉。
  34、疯狂的事情经历一次就好,比如翻越千山万水的去看望一个人。
  35、没有时间和精力的话,不要乱表爱心养小动物,怠慢它们同样是种残忍,虽然我理解你很寂寞需要一个伴。
  36、不要学人搓麻将。折磨身心的事情不要做。
  37、偶尔自己唱歌给自己听,好坏不重要,心情爽朗就可以。
  38、孤单的时候找好朋友聊天、逛街、吃饭。不要让孤寂淹没自己。
  39、如果发短信息给你喜欢的人,他不回。不要再发。
  40、万一脆弱的不行了,请选好哭泣的对象,不要随便借肩膀和胸膛。
  41、出门前,记得照镜子,检查一下着装是否协调。如果时间太紧,建议睡觉前就选好第二天穿的衣服。
  42、不管是和谁约会见面,约定的时间之前一定要到达。
  43、万一不小心喝醉了酒,不要打电话给任何人,包括死党和他。
  44、晚上早点回家,自己没有车,超过十点要打的士,或者让人来接。
  45、从现在开始,聪明一点,不要问他想不想你?爱不爱你?他要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,他会很骄傲和不在乎你。
  46、平等公正的对待你和他的爱情,脚踩很多船最终会翻掉。
  47、一个人去看电影。买爆米花和可乐,笑翻天。或者,泪流满面。如果你喜欢体育,去看足球,哭死也没人管你,但是很轻松和畅快。
  48、不要24小时都想念同一个人。可以分一点给家人和朋友。
  49、如果喜欢一个人,在允许的情况下,告诉对方。也许得不到答案,但至少你努力过,将来不必后悔(也许后悔的是对方,呵呵)。
  50、有固定的消遣场所,比如固定的咖啡馆、书店。让那个地方的服务生认识你,这样,你会在孤单时有个温暖的去处。
  51、如果决定离开一个人,行动要快一点,快刀斩乱麻;如果决定爱上一个人,时间拉长一点,看清楚是否适合你。
  52、找专人做色彩搭配建议。不要整天灰头灰脸,让自己灿烂点,别浪费青春和娇美身材。
  53、不要为了任何人任何事折磨自己。比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。当然,偶尔傻一下有必要,人生不必时时聪明。
  54、如果一个男人对你说他喜欢你,相信他。如果他说不再爱你,也相信他。任何时候,要告诉自己,一个不爱你的人离开,是幸运。
  55、任何情况下,背后不说他人是非。如果一定要你说,说好话。
  56、买舒适的睡衣给自己,性感一点也无所谓。
  57、允许偶尔看肥皂剧,但不可成为依赖。允许偶尔披头散发,但要注重场合。允许偶尔骂脏话,但只限在老友面前或者独自一人时,记得说过后要忘掉那种畅快感。
  58、爱护你的手,它是你的第二张脸,但不是为此你不需要分担任何家务。
  59、爱父母,每周一次打电话或者抽时间共进晚餐。(应该在前十条中。)
  60、不必为某个人选择销毁ID或者失踪。爱和不爱都将继续生活,结束就好好结束,何必苦了自己?
  61、穿有质感的衣服,找有质量的男朋友。他不一定很有钱,但是一定要能让你有安全感和开心。
  62、居室要有鲜花,记得换水。如果要出差,清理之后再出门,不要回来面对一屋子的蚊子和虫子。
  63、有空时给自己点一袭喜欢的香薰,让香味充盈房间。愉悦。
  64、想吃就吃。为了保持身材让自己饿着,那是世界上最愚蠢的美丽。
  65、如果有可能,尽量留长发。短发确实打理起来容易一些,但始终少了些女人味。
  66、心血来潮时,可以帮他洗衣服,买袜子,但是不要自作多情帮他买内裤。他爱穿什么就让他穿什么。
  67、如果哪个男人说了让你难堪的话,原谅他。一个被原谅的男人最后会后悔失去一个像你这么宽容的女朋友。
  68、有一个最少两年内需要达成的目标。有目标的人生不会太无聊。
  69、如果很不幸遇上了一个以上床为目的,对你始乱终弃的男人,请先微笑,然后鄙视他:你是我这辈子遇见的最龌龊最无能的男人。然后用最美的方式头也不要回的离开。
  70、如果男人以他忙为理由,不来探你的病情,不回你的邮件,不关心你的现状,不能和你承担生活的重负,无法给你勇气。勇敢一点,自动离开。没有什么比自己关心自己来得实在。而一个不爱你的人,你付出的再多,他再好,那也不过是浪费时间和精力。
  71、如果有曾经喜欢你但现在已经结婚的男子对你说:他忘记不了你,你始终是他最爱的人。请镇定的告诉他:像个男人一样生活。你这样做,既能保持冷静,又尊重和爱护了另外一个女人。这会让你更有魅力。
  72、常常去运动。做个安静的林妹妹固然很好,但是身体健康更重要。
  73、不要在路上无所顾忌的吃东西,有失淑女风范。(特别是啃烧烤等等不雅行为)
  74、天真纯洁很好。但是不分场合的天真就会成为白痴行为。
  75、一定要有几个男性朋友,没有非分之想,能在受到委屈时拿胸口当沙包给你锤,你也能帮他出主意追女朋友,并可以深夜里把他从床上揪起来去很远的地方接你。当然,首先你要让他女朋友或者太太认可你。否则不要试。
  76、学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。
  当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你己说,别人会看得到。
  77、家里备常用药,判断不了病情的时候,赶快去医院。
  78、不要等男人给你买礼物,想对自己好的时候,就自己去买。用起来会更舒心。
  79、不要在一个男人离开之后,企图用报复心理去生活。那只会让你的生活乱成一团。正确的做法是比从前生活的更好。并告诉他:你生活的很好,很快乐,让他不要担心。
  80、如果要去逛街,记得穿舒适的鞋子。善待自己是表现在细节上的。
  81、有时间的话,去学瑜伽或者跆拳道。前者能让你放松身心,后者可以防身。
  82、家里和办公室分别空出一格抽屉放零食。
  83、隔期清理居室和身心。多余的物品送给有需要的人,心里的不痛快记得及时清除。别让生活的忙碌和郁闷消磨了美丽容颜。
  84、没有丑女人,只有懒女人。不愿意用时间来装扮自己的女人,请不要对其他的美丽女人心生嫉妒不满。
  85、任何场合,保持应有的涵养。学会说谢谢、辛苦您、对不起。做错了事情要懂得道歉和改过。
  86、对于不想交往的人,不要应邀去吃饭喝咖啡,哪怕只是一块钱。没有后续发展和希望的交往,会浪费人家的钱和感情,这叫贪图享乐。贪慕虚荣的女子会让人瞧不起。如果实在碍于朋友介绍的情面挪不开,记得AA制。
  87、对于你不想交往的人送来的礼物,原封不动寄回去。这是原则问题。
  88、有自己的人生观和价值观。出现问题可以忍让并寻求解决,但是触及原则,要保持自己原则。丧失原则会让你失去生活的目的。
  89、能不和人争吵尽量避免。一个发怒的人是很恐怖的,会因控制不了情绪变成疯子。
  90、购买物件可以讨价还价,但如果对方不小心多找了你钱,要退回去。不要因贪小失去了做人的意义。
  91、公共场所,给人行方便,特别是老人家。你也会老去,所以尊重老人就是尊重你以后的岁月。
  92、如果没有人陪,学着一个人听音乐看书写文字。这是个好习惯。
  93、口腔不要有异味。随身携带口气清新剂和补妆的物件。不要真的以为素面朝天是一种美。香口胶吃过后要用纸包起来丢弃垃圾桶。明白随地吐痰是不文明行为,厉行禁止。

 

男生版~  http://xiaoxibaox.blog.163.com/

 

    1:能不抽烟最好不抽,它或许可以帮助你吸引一些女生,但不抽绝不会招来厌烦,表现男子气概的途径有很多,没必要拿健康做赌注。
  
  4:不要在乎小钱,工作的人都后悔从前对自己的GF不够好。记住你们的重要日子,你们的谈话,女生要敏感得多,这样做,至少可以证明你对她的重视。

  6:她要是病了,带她去医院,她害怕时,找个人少的地方抱着她,给她勇气,帮她排队,挂号,放下你那点可悲的面子,周围人只会向她投来羡慕的眼光,不会对你说三道四。

  7:别把两个人的生活绞在一起,空间才是爱情的长寿药。不要经常吃醋,谁都有异性朋友,该吃的时候才吃,并且让她知道。

  9:不要问她过去,时机到了,她会毫无保留的告诉你。她要是想见从前那位,让她去,原因是你不让她去,她也会去。为何不表现得大度点,但要让她知道你相当的郁闷。

  12:带她去你从前常去的地方,她内心会无比快乐,你失意时,她会在第一时间找到你。

  13:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。

  14:过生日,送她草莓蛋糕,不要太大,但要足够精致,把你对她的腻称放在蛋糕上。再买一个大的,让她和朋友一起过。

  16:把她介绍给你最好的朋友,包括异性朋友。

  18:衣着尽量和她的品位搭调,即使你要提升品质,请带上她一起。

  19:别偷看她的隐私,不要去猜测,在一起是缘分,离开也是缘

  20:如果失恋,不要轻信江湖上传言的借酒消愁,吐的滋味不好受,即使喝了,也别急着喝茶,茶不但不能解酒,反而还会伤肾。

  25:好朋友里面,一定要培养出一个知己,不要以为你有多么八面玲珑,到处是朋友,最后真心对你的,只有一个,相信我。

  26:她的离开如若是一个重大打击,找间手艺不错的发型设计理个发,这样可以让你涣然一新。

  27:不要去打扰她的生活,她只会觉得从前看错人,你也会鄙视自己。

  28:你们在街上相遇,请向她微笑,把微笑留给伤你最深的人。

  29:告诉周围人,你和她已经分手,避免他们给你打报告,哪天又看见谁谁谁了。

  30:不要相信星座命理,那是哄小朋友的,命运在自己手中。难道你想等出栋房子或是车子? (这条不同意,没有调查就没有发言权..)

  31:你的朋友最好以你自己为中心发散,允许少数支点连接,千万不要把朋友圈变成密不透风的多边型,你要为自己留底牌。

  32:不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。

  33:朋友圈里的你,平时都很忍让,请注意适当拿出你的主见。反之,不要太计较。

  34:给老师或者领导留下好印象,他们不会在你沉沦时再踩你几脚,相反可能会拉你一把。在社交中,原则是跌停股,世俗是潜力股。

  37:定时整理书桌书柜,良好的精神面貌可以让你事半功倍。

  40:知道自己要干什么,寝室的卧谈会的确可以帮你磨嘴皮子,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。

   51:不以物喜,不以己悲,我知道这很难,但要成功,这是必修课。

  52:空闲时间不要全拿去泡BAR,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。这能保证你在任何聚会都有谈资。

  53:每年回母校看看那些为你付出过的老师,走上社会你才了解她们才是无私的,比起那点学费,她们简直太伟大了。学会感恩。 
  
  58:有正义感,但请更理智,你父母不希望养育二十多年的儿子化为泡影。但当她遇到流氓时,请你勇敢的挡在她前面。大声说话可以让你的勇气迅速提升。(这是我答辩时认识到的)

  59:最好不要在她面前玩天真,多数MM都不喜欢,除非她要求。

  60:接吻前先嚼块口香糖,接吻时请闭上眼睛,睁开时,告诉你有多爱她。

  61:尊重每一个人,包括为你擦鞋的,卖报的,环卫工人...等等。

  62:接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”

  63:想发脾气时,尽量忍,忍不住就去厕所蹲半个小时,或是找个海拔较高的地方站半个小时。

  65:出差回来给她一个惊喜,并带上礼物。(想在这条上跟我开玩笑的朋友,请私下跟我开)

  68:去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。

  69:如果可以,给你的对手留条生路,钱是赚不完的。这个世界上,没有天生的敌人。

  72:要做一件事,成功之前,没必要告诉其他人,成功之后,和他们分享快乐。

  75:享受孤独,地球不会因为只有你一个人而停止转动,也许她会很晚才出现,在此之前,你要学会正确利用时间,并且让自己发光发亮。

  76:从前的她,深夜给你打电话,如果你还爱她,接电话。如果你不爱她,关机。(没听见不在讨论范围之内)

  77:夜里的约会最好不要选择偏僻的地方,有些突发事件,会让你痛不欲生。如果你还爱她的话。

  78:公司的东西不要带回家,即使有小便宜,也别参与,在你成为领导前,也别指责,这是你管不到的。

  80:朋友之间不要合作做生意,或者办公司。麻烦会接踵而来。你要减轻负担,减小风险,可以,找陌生人。

  81:今日事,今日毕,不要日复一日,年复一年。不然到你60岁,你还告诉孙子,爷爷明年一定要毕业!

  84:说该说的,不说不该说的。对朋友,也应当有所保留。对她,不要把她和从前那个相提并论,谁都受不了。

  87:每学期给自己写总结,上课认真学习,所谓的好好学习,天天向上,学好了,就是最管用的绝招。机会常常伪装成麻烦,从你身边路过,也只会留给做好准备的人。上班的朋友同理。

  89:选一个生日陪你母亲过,那也是她的受难日。不要年年都和同样一群人过。到头来,全心为你的,只有她。

  93:如果考公务员,要有十足的心理准备。早点开始托关系吧,还不见得一定就有收效。

  94:力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人。

  95:如果你们相处几年下来,她开始冷落你,对你不闻不问,请别怪她,让她离开。给不了她幸福,给她自由。

  96:如果你想和她说分手,请在考试之后,人都是脆弱的。

  97:她给你买礼物,你可以高兴,但不要太高兴。人生就是场经营,有人经营感情,有人经营利益,有人经营幸福,而有人经营阴谋。

  98:面对失败,不要太计较,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤....但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯。二十岁没钱,那很正常,三十岁没钱,那是宿命。

  99:学会微笑,以后在很多场合都用得上它。如何让微笑好看,首先你得拥有健康的牙齿。如何保证牙齿健康,一,早晚,饭后刷牙;二,每年去探望一次牙科医生;三,少管闲事。

http://xiaoxibaox.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017