注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宅女進化論

废宅努力向技术宅进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

信念:人は何かの犠牲なしに.何も得ることはできない.何かを得るためには.同等の代価が必要になる. 领域:ACGお宅,本命光光,副命33,其实博爱主义,控眼镜+制服+腹黑/面瘫+毒舌,萌御姐 口號:人不BT天誅地滅! 总结:彻底崩坏的腐女一只!

网易考拉推荐

也许只是为废柴找理由  

2008-11-27 02:42:00|  分类: 進化域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从回家以后,已经记不清有多少人问我为什么从北京那样的大城市回到这样的小城市来,是啊~北京是首都呢~那样的大城市里有多少北漂拼搏着期望找一块栖身之地,能留在北京是多么的有前途啊~大家都这么想,当然~当初选择在北京就读的我也这么想的~多么渴望在这繁华的城市有所作为。即使一次又一次的在这繁华里迷茫过,可又一次次的给自己打气,年轻的人们总是富有理想和渴望。

        其实如果不是发生了一些事情,我想我还是会在那块土地继续漂泊着,继续的寻找着自己的梦想。也许我是个很倔强的人吧~从不怕寂寞什么的,认为即使一个人也能支撑下去。呵~可是,不得不承认晕倒的那一刻,我真的是害怕了,一种无力感从心底爬了上来。“如果有天死在了这里,是不是不会有任何人知道?”“在这个陌生的城市奋斗的我究竟是要寻求什么?”就这样被各种念头击溃了我所有奋斗的理想。那一刻我多么的怀恋自己的家人。果然,我不过是脆弱的家伙。被击溃了奋斗的目标,也没有继续北漂的意义了,迅速的收拾了行李像逃跑似的回到了家里。也许真的很没用吧我。是啊,废柴嘛~能有多大作为。自我安慰着,纵然很多人问起原因,就找各式的理由,北京的房租太贵,工作不好找等等。从不会说出真实的原因不过是自己害怕了而逃跑回来了。可笑的倔强着。

       是啊,怎么愿意承认是自己逃跑回来了。自我催眠着,那边消费太高这样的理由,开始认定这样的理由并相信着。今天又被人问起,同样的理由重复着,却忽然被勾起那一刻的记忆,明明应该封印在心底,告诉自己忘记的记忆。明明应该忘记的,却偏偏不可抑止的涌了上来,原来,忘却并不是一件很容易的事情呢。后悔了吗?不知道,可以肯定是有遗憾吧,当个逃兵肯定有所遗憾,放弃了最好奋斗的时光肯定有所遗憾,什么都还没得到就提前放弃了肯定有所遗憾。可是这样的遗憾又那么无力,被恐惧击溃的我已经感觉力不从心了。继续自我安慰,在这样的小城市里废柴下去也没什么不好,家人就在身边让自己有个可以撒娇任性的地方,还有个自己的窝能替我遮挡外面的风雨。

“人は何かの犠牲なしに何得ることができない
何かを得るために、同等な代価が必要になる ”

(译:人没有牺牲就什么都得不到,为了得到什么东西,就需要付出同等的代价)

       有得必有所失~钢炼里的世界观,也是我所相信的世界的真理。牺牲的觉悟不够,所以选择了逃避,我也只能是废柴,思维脱离了现实的社会,只生活在二次元世界的宅女,会成为御宅族的人多少都是逃避现实的人类吧。自我满足的生活着,牺牲的觉悟太低,不会失去太多,同样也不会获得太多,就这样活着一年又一年,然后看着年华老去,一日又一日,一生一梦里……

未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流;质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017